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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/09/2000 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
TORRES, R. de A.; BERGMAN, J. A. G.; COSTA, C. N.; PEREIRA, C. S.; VALENTE, J.; PENNA, V. M.; TORRES FILHO, R. de A.; ARAUJO, C. V. de. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Heterogeneidade de variância e avaliação genética de bovinos da raça Holandesa no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 29, n. 4, p. 1050-1059, 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982000000400015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dados de 109.200 lactações foram utilizados para verificar o efeito da heterogeneidade de variância sobre a avaliação genética de vacas e touros da raça Holandesa criados no Brasil. A produção total de leite ajustada para idade adulta foi usada para classificar os rebanhos em três classes de desvio-padrão fenotípico: baixo (<1427 kg), médio (entre 1427 kg e 1625 kg) e alto (>1625 kg). Dados das primeiras lactações foram analisados considerando a produção total de leite ajustada para idade adulta (TOTAJU) e produção total de leite ajustada para idade adulta e para 305 dias de lactação (TAJU305). As produções de leite médias e os componentes de variância genética, residual e fenotípica aumentaram com o aumento do desvio-padrão da classe. Para as classes de baixo e médio, baixo e alto e médio e alto desvios-padrão, as correlações genéticas foram 0,97; 0,89; e 0,91 para TOTAJU e 0,97; 0,92; e 0,96 para TAJU305, respectivamente. As correlações entre os valores genéticos para as classes de baixo, médio e alto desvios-padrão obtidos nas análises conjuntas (considerando como diferentes a expressão da característica nas três classes) e os obtidos na análise geral (todas as classes como única característica) foram próximas à unidade. Entretanto, os reprodutores apresentaram maiores valores genéticos em rebanhos das classes de alto desvio-padrão. Na avaliação genética, é importante considerar a variabilidade entre rebanhos, pois, sob seleção, as classes mais variáveis contribuíram com a maior parte dos animais, e a avaliação genética do animal poderia ser função não apenas do seu potencial genético, mas também do ambiente no qual suas progênies expressaram a característica. MenosDados de 109.200 lactações foram utilizados para verificar o efeito da heterogeneidade de variância sobre a avaliação genética de vacas e touros da raça Holandesa criados no Brasil. A produção total de leite ajustada para idade adulta foi usada para classificar os rebanhos em três classes de desvio-padrão fenotípico: baixo (<1427 kg), médio (entre 1427 kg e 1625 kg) e alto (>1625 kg). Dados das primeiras lactações foram analisados considerando a produção total de leite ajustada para idade adulta (TOTAJU) e produção total de leite ajustada para idade adulta e para 305 dias de lactação (TAJU305). As produções de leite médias e os componentes de variância genética, residual e fenotípica aumentaram com o aumento do desvio-padrão da classe. Para as classes de baixo e médio, baixo e alto e médio e alto desvios-padrão, as correlações genéticas foram 0,97; 0,89; e 0,91 para TOTAJU e 0,97; 0,92; e 0,96 para TAJU305, respectivamente. As correlações entre os valores genéticos para as classes de baixo, médio e alto desvios-padrão obtidos nas análises conjuntas (considerando como diferentes a expressão da característica nas três classes) e os obtidos na análise geral (todas as classes como única característica) foram próximas à unidade. Entretanto, os reprodutores apresentaram maiores valores genéticos em rebanhos das classes de alto desvio-padrão. Na avaliação genética, é importante considerar a variabilidade entre rebanhos, pois, sob seleção, as classes mais variáveis contribuíram com ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovinos de leite; Componente de variancia; Genetic parameter; Variance component. |
Thesagro: |
Parâmetro Genético. |
Thesaurus Nal: |
dairy cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594089/1/Heterogeneidade-de-variancia-e-avaliacao-genetica-de-bovinos-da-raca-holandesa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, J. A. T.; CARVALHO, L. M. J.; VIEIRA, A. C. M.; CASTRO, I. M. de; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
UFRJ; UFRJ; UFRJ; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Morphology and crystallinity of common bean and cowpea starches. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 31., Spain. Food Science and Technology Challenges for the 21st Century - Research to Progress Society. Spain: EFFoST, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
[P1.030]. |
Palavras-Chave: |
Starches. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Green manures; microscopy; Vigna. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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